• Goerisried

Termine:

+++ 12.04.2020 & 13.04.2020 Osterkonzerte der Musikkapelle Görisried 20:00 Uhr +++

+++ 28.06.2020 Auftritt beim Bezirksmusikfest Nesselwang 14:00 Uhr +++

+++ 19.07.2020 Auftritt beim Bundesmusikfest Reutte +++

register

Griast's uib all mitnand,

Mir freiet eis, uib auf eiser Website begriaße zum deafe. Auf d'nächste Seita findet d'r alls über eiseren Verein, was mir so s'ganze Johr iber dund und was dia letzte Johr alls basiert isch.

Herzlich willkommen auf der Website der Musikkapelle Görisried,

Wir freuen uns, euch auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen. Hier findet Ihr alles Wissenswerte über unseren Verein, unsere Aktivitäten und unsere Geschichte. Ihre Musikkapelle Görisried.

An der westlichen Grenze des Ostallgäus liegt unsere Heimatgemeinde Görisried mit ihren ca.1300 Einwohnern. Vor etwa 150 Jahren haben sich hier ein paar musikbegeisterte Männer zusammengetan um gemeinsam kirchliche und weltliche Anlässe zu umrahmen. Dies war der Ursprung unserer heutigen Musikkapelle. Aus kleinen Anfängen wuchs die Besetzung weiter und mit der Zeit wurde auch sie von der Frauenquote erreicht. Inzwischen besteht die Kapelle aus ca. 75 Musikantinnen und Musikanten. Die Musikkapelle veranstaltet im Jahreskreis regelmäßig Konzerte, umrahmt verschiedenste Anlässe in der Gemeinde und stellt sich bei Wertungsspielen erfolgreich den Richtern. Ihr Repertoire umfasst von der symphonischen Blasmusik über moderne Stimmungsmusik bis zu Polka und Marsch die ganze Bandbreite der heutigen Blasmusik.